Success!
Какое кровельное покрытие лучше?

Какое кровельное покрытие лучше?


Существует 3 вида материалов, которые на сегодняшний день считаются лидирующими на отечественном рынке кровли. Но у них есть ряд различий, влияющие на итоговый результат.

керамика и битумКерамика и битум.


Керамическая черепица производится из глины путем обжига при температуре в 1000 °C. Такая технология позволяет сохранить все эксплуатационные характеристики минимум 100-150 лет. А особенности керамики позволяют легко отталкивать влагу даже в лютые морозы. Битумная черепица изготавливается из каменной крошки, модифицированного битума и стеклохолста. Этот материал может прослужить около 50 лет, и не имеет таких высоких показателей влагозащиты. Значит, при его укладке необходимо создать дополнительную гидроизоляцию, что увеличит расходы на кровлю.

керамика и металлочерепица

  Керамика и металлочерепица.


  Металл неприхотлив в уходе и хорошо переносит все климатические условия. Но его основной минус – плохая звукоизоляция и быстрый нагрев. А еще, в основе этой кровли лежит сталь, медь или алюминий, и часто на обратной стороне листов будет собираться конденсат. Поэтому применение металлочерепицы обоснованно только в комплексе с гидроизоляцией и утеплением.

  Керамика же не скапливает влагу, имеет антистатические свойства и отлично защищает жилье от холода, либо перегрева. При ее укладке дополнительных затрат не требуется. Несмотря на то, что в сравнении с аналогами керамическая черепица и тяжелее, и дороже,  итоговый результат того стоит. А для домов из бруса ее вес является только плюсом. Тем более что европейцы давно используют такую экотехнологию. Вероятно, нам стоит брать с них пример, т.к. керамическую кровлю возрастом от 100 лет мы можем себе представить, а вот металлочерепицу и битумное покрытие - вряд ли.


Возврат к списку


Поиск товара